| দশটি উপায়ে বাঙালি ডিটেকশন |
----- ময়ূখ রঞ্জন ঘোষ
১). যে সমস্ত মানুষ ঝাল নুন মাখা কুসুম সমেত ফালি ফালি তিনটে ডিম সেদ্ধ খায় না,
২). হাত দিয়ে মেখে মাংস ভাত খায় না ও খাওয়ার পর হাত চেটে ঝোল সাফ করে না,
৩). মুরগির ঠ্যাং কুচি কুচি করে চিবিয়ে, বোন ম্যারো সুরুৎ করে চুষে নেয় না,
৪). যারা কাঁটাওয়ালা মাছ খেয়ে, বীরের মত থালার সাইডে কাঁটা সাজিয়ে রাখেনা,
৫). যারা বিরিয়ানি সাবার করে শেষে আলু ও ডিমটা খায় না, থামস আপ খেয়ে আওয়াজ করে রাম ঢেকুর তোলে না,
৬). যারা ওল্ড মংক, সেদ্ধ ছোলা, ভেজা আদা, ডিমের পকোড়া দেখে নাক সিঁটকোয় আর বিনি পয়সাতে ফ্লেবারড ভটকা দেখে হাবাতের মত বার কাউন্টার এ লাইন দেয়,
৭). যারা বাসা ফিশকে ভেটকি ভাবে আর খয়রা মাছকে খোকা ইলিশ,
৮). যারা হরিপালের দই, মালবাজারের রসগোল্লা, বীরভূমের ল্যাংচা, মুর্শিদাবাদের ছানাপোড়া, নলেনগুড়ের পায়েসের জায়গায় কাজু কি বরফি, স্ট্রবেরি মেওয়া, পেঠা, বেসান কা লাড্ডু বেশী পছন্দ করে,
৯). যারা আরসালানে গিয়ে চাউমিন অর্ডার দেয়, ভেজ নাকি বিরিয়ানি হয় ভাবে আর মিষ্টি পানের জায়গায় গুটখা ঠাঁসে ঠোঁটে,
১০). যারা নেমন্তন্ন করে লোক খাওয়ায় ৫০০ কিন্তু পাতে পড়ে প্রচুর শেজওয়ান, সোয়া সস দেওয়া ফ্রায়েড রাইস, পুরু কোটিং সহ চিলি চিকেন, পোনা মাছের ঝিনচ্যাক গ্রিল, গুচ্ছের সেন্ট দেওয়া অমুক রাইস, তমুক ওরলি, হ্যান কি বেগমবাহার, ত্যান কি ইটালিয়ান ভিন্ডালু,
তারা বাঙালির নামে কলঙ্ক। ঢেকুরের নামে, অম্বল বদহজমের নামে, ভাতঘুমের নামে।
এরা জাহান্নম বা নরক যেখানেই যাক, এদের পেঁয়াজ, কাঁচা লংকা,আদা, রসুন, ডিমের গোলা, বেসন মাখিয়ে ছাঁকা তেল এ ডিপ ফ্রাই করা উচিত।
ট্যাঁস গরু ফ্রাই এর স্বাদই আলাদা।
©----- ময়ূখ রঞ্জন ঘোষ
No comments:
Post a Comment