যে সমস্ত মানুষ কুসুম সমেত তিনটে ডিম সেদ্ধ খায় না,
হাত দিয়ে মেখে মাংস ভাত খায় না ও খাওয়ার পর হাত চেটে ঝোল খায় না,
মুরগির ঠ্যাং কুচি কুচি করে চিবিয়ে, বোন ম্যারো সুরুৎ করে চুষে নেয় না,
যারা কাঁটাওয়ালা মাছ খেয়ে, বীরের মত থালার সাইডে কাঁটা সাজিয়ে রাখেনা,
যারা বিরিয়ানির পর থামস আপ খেয়ে আওয়াজ করে রাম ঢেকুর তোলে না,
যারা রাম, সেদ্ধ ছোলা, ডিমের পকোড়া দেখে নাক সিঁটকোয় আর বিনি পয়সাতে ফ্লেবারড ভটকা দেখে হাবাতের মত বার কাউন্টার এ লাইন দেয়,
তারা বাঙালির নামে কালি। জ্যোতি বাবুর ধুতিতে, মমতার শাড়িতে, নবান্ন-র দেওয়ালে।
এরা জাহান্নম বা নরক যেখানেই যাক, এদের পেঁয়াজ, কাঁচা লংকা,আদা, রসুন, ডিমের গোলা মাখিয়ে ছাকা তেল এ ডিপ ফ্রাই করা উচিত।
ট্যাঁস ছাড়া শুয়োর বা গরুর স্বাদই আলাদা।
-- ময়ূখ রঞ্জন ঘোষ
No comments:
Post a Comment